IT технологии
Если вам важна достоверность данных: Система управления нормативно-справочной информацией (НСИ)
В больших компаниях обычно используется множество разнородных приложений, в каждом из которых производятся и поддерживаются огромные объёмы данных. Зачастую эти данные описывают разные аспекты одной и той же ключевой бизнес-информации, например, сведения о клиентах, поставщиках, продуктах и материалах. Организация таких данных часто построена так, что не позволяет компаниям эффективно и с пользой применять эти данные во всех функциональных подразделениях и аналитических системах компании. Другая известная проблема, связанная с бизнес-данными больших компаний, - это недоступность данных: не всегда бывает возможно быстро получить данные там, где это требуется и когда это требуется. Системы управления НСИ (англ. MDM - Master Data Management) позволяют создавать единую и качественную картину всей нормативно-справочной информации компании и делать её доступной для всех целевых подразделений компании.
Хорошо известно, что внедрение MDM-систем занимает довольно значительное время и успех зависит от многих факторов, таких, как степень вовлеченности в процесс представителей бизнеса, методы внедрения, правильность построения архитектуры, сложность эко-системы предприятия, выбор производителя MDM и, конечно же, от тех людей, которые должны объединить все эти факторы в единое целое и произвести на их основе прочное решение с возможностями расширения.
Сотрудники компании имеют богатый опыт построения систем, основанных на MDM-продуктах таких известных производителей MDM-систем, как Informatica и Oracle. Для того, чтобы MDM-решение могло успешно применяться нашими клиентами, мы предлагаем модификацию и настройку системы в таких аспектах, как:
- модификация приложений согласно требованиям заказчика с помощью сложных подпрограмм, изменяющих и дополняющих логику работы баз данных,
- разработка индивидуальных функций очистки данных по запросу клиента,
- композитные сервисы,
- тонкая настройка процессов выявления и слияния дубликатов,
- настройка стандартных компонентов для пользовательского интерфейса или создание индивидуальных приложений WEB 2.0.
Большинство наших сотрудников превосходно владеют знаниями тех продуктов и систем, с которыми мы работаем, и это позволяет нам строить действительно сложные решения, в которых в полной мере реализуются все возможности MDM.
Компания поможет вам построить MDM-решение, которое соединит в себе лучшие мировые технологии консолидации, стандартизации и обогащения данных. У нас есть уникальный опыт применения нескольких различных технологий в рамках одного проекта. Мы предлагаем нашим клиентам целый ряд услуг, в зависимости от конкретных бизнес-целей: начиная с проектирования только архитектуры MDM и заканчивая построением целого законченного MDM-решения, интегрирующего все части экосистемы компании:
- Конструирование архитектуры MDM, подстроенной под специфику существующего приложения и отвечающей конкретным бизнес-требованиям.
- Проектирование решения для интеграции данных:
- настройка источников данных,
- трансформация данных,
- моделирование процесса очистки данных;
- Моделирование данных:
- профилирование ваших данных, определение той модели данных, которая отвечает вашим функциональным требованиям,
- оптимизация модели данных для достижения наилучшей производительности,
- создание модели данных для любой области (финансы и банки, розничная торговля, здравоохранение и др.);
- Постановка процесса управления данными:
- структурирование приложения по управлению данными таким образом, чтобы оно соответствовало принятому в компании бизнес-процессу, с упором на настройки безопасности, сценарии пользователей, обработку событий,
- создание возможностей для иерархической формы управления данными,
- моделирование структуры организации на основе различных типов реляционных данных, например, зависимостей между продуктами и продуктовыми линиями или взаимосвязей между финансовыми инструментами и т.п.,
- создание возможности управления версиями данных;
- Создание возможностей для аналитики:
- анализ качества и структуры данных,
- анализ действий по управлению данными,
- индивидуальные показатели;
- Организация информационных служб:
- встраивание MDM в существующую инфраструктуру,
- создание новых интерфейсов для доступа к данным.